:정보센터:보도자료
보도자료
비건 아이스크림·치즈…세계를 홀리다
|
||||||||
작성일 | 2018.04.23 | 조회수 | 8291 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
파일첨부 | ||||||||
대마씨 활용한 아이스크림·우유 안넣은 치즈 등 美 ‘자연건강식품박람회’ 시선집중 동물성 재료 빼고도 맛·품질 자랑
유기농·천연 카테고리엔 수많은 식품들이 포함된다. 특히 식물성 재료로만 만든 식품들이 앞으로 시장을 쥐락펴락할 것으로 보인다. 고기나 유제품을 비롯해 동물성 재료를 완전히 빼고도 훌륭한 맛과 품질을 자랑하는 식품들이다. 이번 박람회에도 갖은 식물성 제품들이 등장했다.
박람회에 전시된 비건치즈 중에선 미요코 키친(Miyoko’s Kitchen)과 소야투(Soyatoo)의 제품이 주목받았다. 미요코 키친은 훈제 모차렐라 비건치즈를 선보였다. 이 회사는 또 올해 하반기에 정식으로 출시할 예정인 크림치즈 신제품도 미리 소개했다. 박람회에 처음 참가한 신생업체 소야투는 자사의 비건치즈 제품을 소개했다. 이 회사는 자사 비건치즈를 넣어 만든 퀘사디아를 시식하는 행사를 열었다. 관람객들은 일반 치즈와 비슷한 식감을 호평했다.
비건 아이스크림 유제품을 넣지 않고 만든 비건 아이스크림도 미국 시장에서 입지를 넓히는 품목 중 하나다. 박람회에선 일본의 찹쌀떡인 ‘모찌’에서 영감을 얻은 비건 아이스크림이 눈길을 끌었다. 아이스크림 브랜드 마이모(My/Mo)는 이번 박람회에서 비건 아이스크림을 처음 선보였다. 캐슈크림(캐슈넛을 불려 크림처럼 만든 것)을 베이스로 여기에 딸기, 카라멜, 바닐라, 초콜릿을 첨가해 만든 제품이다. [출처] 박준규 기자/nyang@heraldcorp. http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180321000476 |
||||||||
이전글 | 푸드테크 스타트업 더플랜잇의 ‘콩으로마요’, 영국채식협회 비건 인증 획득 | |||||||
다음글 | 브로콜리스, 월간 비건과 함께 비건 가이드북 12월 배포 알려 |